Архив за день: Октябрь 12, 2017

В России стали выдавать ипотечные кредиты под один процент

До 1 октября в НАО действовала льготная ипотека под 5%. Разницу со средней рыночной ставкой (11% годовых) банкам компенсировал бюджет округа. Новая программа только усовершенствовала ставку, снизив ее до рекордного 1%. Условия предоставления остались прежними: только для местных.

Нет ночлежкам и магазинам: подвалы многоэтажек вернут жителям

Минстрой потребовал вернуть жителям многоквартирных домов подвалы и чердаки. Сейчас в Москве треть этих площадей сдается в аренду. Там открывают магазины, офисы, нелегальные общежития.

В 2017 году в Подмосковье появился только один новый элитный поселок

Предложение на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья достигло минимальных значений: за третий квартал этого года оно сократилось на 5%, а за последние четыре года — на 40%. В 2017 году на рынок вышел только один новый поселок.

Эксперты рассказали, какие квартиры быстрее вымываются с рынка

Реалии рынка изменились, и прежние стереотипы потеряли актуальность. В настоящее время среди столичных новостроек высоким спросом пользуются квартиры в панельных домах современных серий — благодаря более низкой стоимости, они быстрее…

В большинстве регионов России подорожала аренда «однушек»

Средняя цена предложения по России выросла за квартал на 2,2%: с 14,8 тыс. до 15,1 тыс. руб. 20 регионов, где стоимость аренды больше всего выросла и снизилась Таблица: Domofond.ru Только в пяти регионах цена аренды заметно опустилась (более чем на 1%), говорится в исследовании компании.

Абсолют Банк снизил ставки по ипотеке

Обвал ипотечных ставок – продолжается. Сегодня Абсолют Банк провел очередное снижение ставок по ипотеке на 0,5%. Базовая процентная ставка по кредитам на покупку жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости, а также по программе «Рефинансирование» теперь составляют 10,5%в год.

Минимальная площадь студий сократилась на 22%

Минимальные площади квартир в новостройках Москвы массового сегмента продолжают сокращаться. В частности, девелоперы уже предлагают на рынке студии в 17,5 квадратных метра. Три года назад минимальная площадь квартир в столичных новостройках составляла 22,4 квадратных метра.

Цена недвижимости растет вместе с домами

Жилая недвижимость очень интересна для частного инвестора, и лучше всего покупать жилье в строящемся доме, поскольку, как правило, на старте проекта застройщик пытается привлечь покупателя интересной ценой, впоследствии стоимость жилья растет вместе с домами.

На рынок жилья в Тюмени повлияют выборы президента

Стоимость недвижимости в Тюмени изменится. На это среди прочего повлияют и выборы президента России в марте 2018 года. Об этом было заявлено в рамках круглого стола по ситуации на рынке недвижимости, передает корреспондент РБК Тюмень.