Архив за день: Май 7, 2019

Суровые наказания в Молдове для тех, кто сдает квартиру без контракта

По ситуации на 30 апреля, число действующих контрактов о сдаче-съеме жилья составило 10 559. Как сообщили в ГНС, налоговики продолжили проверки владельцев недвижимости, которые сдавали ее без соответствующей документации.

Россиян предупредили о скором подорожании жилья

Речь идет преимущественно о некрупных застройщиках, которые не смогут адаптироваться к новым правилам работы. «Наименее стабильные из них с большой вероятностью покинут рынок», — предупреждают эксперты. С 1 июля застройщики не смогут привлекать средства дольщиков для финансирования проектов.

В долевом строительстве РФ сократилось использование ипотеки

По данным Банка России, доля выданных ипотечных кредитов для долевого строительства в общем объеме выданных в РФ кредитов всех видов только за март этого года составила 4,9%, а в объеме всех видов ипотечных жилищных кредитов — 24,2%.

Вторичное жилье становится дешевле новостроек

Лидирует по разнице средних цен Краснодар, где новостройки дешевле вторички на 18%. На втором месте Ростов-на-Дону, там новостройки дешевле на 17,9%. Третье место у Новосибирска – там квадратный метр первичного жилья на 15,1% дешевле вторичного.

Рынок Подмосковья затоварен морально устаревшими коттеджами

Большинство проектов представлены дорогими, морально устаревшим объектами. Сообщается, что в конце I квартала 2019 года на рынке первичной загородной недвижимости Московского региона было представлено 37 поселков. Общий объем предложения составил порядка 710 домовладений.

Более 4000 гостиничных номеров появится в Джидде за 3 года

Рынок гостеприимства Джидды продемонстрировал тенденцию к росту ключевых показателей эффективности (KPI) в 2018 году. Это было вызвано ростом числа туристов. Также проблема в ограниченном предложении после сокращения показателей в 2016–17 годах.

Рынок недвижимости России вошел в необычное для себя состояние

За последние месяцы произошло очень много изменений на российском рынке недвижимости. Это события, связанные с застройщиками — введение эскроу-счетов, серьезные изменения ипотечных ставок, которые повысились почти на 1,5%, рост цен на недвижимость.