Бывшая жена епископа РПЦ обвинила его в смерти ребенка

Бывшая жена епископа РПЦ обвинила его в смерти ребенка&nbsp Ридус + ещё 1 2 часа назад Фото: © Ridus.ru / фото предоставлено героем публикации Бывшая жена нареченного епископа Енисейского Игнатия Ксения Голинченко обвинила его в гибели их совместного нерожденного ребенка. Ксения утверждает, что священнослужитель ударил ее во время беременности, из-за чего у нее произошел самопроизвольный аборт (выкидиш).

«Я до последнего не хотела упоминать об этом деликатном моменте в СМИ, но раз он оговорился, уточню детали и хронологию предшествующих событий. Выкидыш произошел по вине самого Федора — факт моей беременности не мешал ему избивать меня», — заявила Ксения Голинченко в эксклюзивном комментарии «Ридусу».

«Произошло все так: он вернулся домой после очередного застолья, сильно пьяный. Я пыталась помочь ему раззуться, т. к. он практически не стоял на ногах. В какой-то момент, то ли случайно, то ли умышленно он с силой толкнул меня, я упала, с размаху, на копчик. После этого в течение пары дней все случилось», — рассказал она. Ксения Голинченко обвинила бывшего мужа в домашнем насилии, многочисленных побоях и угрозе убийством. По ее мнению, Игнатий не достоин быть епископом. Рассказать о причиненных ей обидах Ксения решила после того, как Священный синод РПЦ избрал Игнатия епископом Енисейским, а затем он прошел специальный чин наречения во епископы. «Я считаю, что человек, склонный к абьюзивному поведению, не должен быть в сане, тем более в сане епископа», — подчеркнула она. В Красноярской митрополии эти обвинения назвали клеветой. «Ксения Голинченко оперирует ничем не обоснованными бездоказательными обвинениями в адрес своего бывшего супруга», — прокомментировал «Ридусу» официальный представитель епархии Андрей Скворцов. Бывший бойфренд Ксении Гиорги Малания, в связь с которым она вступила после разрыва с мужем, обвинил в агрессивном поведении саму девушку, рассказав о ее склонности жестоко манипулировать мужчинами. Причину этого Малания увидел в детской травме Ксении, но не стал вдаваться в подробности на этот счет. Сам нареченный епископ Игнатий выступил с откровенным обращением, в котором рассказал о распаде своей семьи после выкидыша у Ксении. По его словам, до этой трагедии они старались вести благочестивую жизнь, общались друг с другом мирно и доброжелательно.

«В 2012 году в нашей семье произошла беда — у Ксении случился выкидыш. Она гораздо тяжелее, чем я, пережила эту потерю и через некоторое время дала понять, что больше иметь детей не желает. Возможно, в тот тяжелый для нас обоих период жизни я не смог уделить ей достаточного внимания и поддержки. С горечью вспоминаю тот период жизни: случившийся выкидыш моей жены был не меньшим ударом и для меня», — признался священник.

После разрыва Ксения уехала жить в другой город, а Игнатий остался служить в Церкви и через несколько лет постригся в монахи, предварительно взяв у супруги нотариально заверенное согласие на развод и постриг. Читать ещё ••• Ридус: последние новости Навальный арестован на 30 суток Беременная просит знакомую изменить имя собаки, чтобы назвать им своё дитя Путин пообещал мальчику следить за восстановлением утонувшего детсада Читайте также Иран провел запуск баллистической ракеты Раскрыты подробности задержания на Украине судна РФ Похитительница 41 млн рублей могла бежать из РФ Новые власти хотят устроить на Украине «рынок земли» Как из-за проблем с электропроводкой сгорают дома

admin