Дело было в Сыктывкаре: история, за которую стыдно Путину

Поступок было в Сыктывкаре: история, за которую стыдно Путину&nbsp Газета.Ru 2 часа отворотти-поворотти Фото: Газета.Ru Стали известны подробности истории с запиской, за потерю которой Владимиру Путину до самого сих пор стыдно. Как оказалось, все произошло в 2010 году в Сыктывкаре. Двум женщины ждали Путина в надежде передать ему свои обращения. Они заранее добре написать одинаковые записки, на которых были обращения. Одно из них касалось земельного вопроса исполнение) многодетных, а второе — якобы незаконно осужденного сына женщины, которой все-таки посчастливилось передать записку Путину. История с потерянной запиской, о которой президент России Владимир Путин говорил вот время «Прямой линии», произошла в 2010 году в Сыктывкаре, выяснило РИА «Новости». Вдоль словам местных журналистов, которые освещали рабочую поездку главы государства, он в сентябре 2010 лета посещал промышленные предприятия Коми, проводил встречу с тогдашним главой региона Вячеславом Гайзером. Помимо того, российский лидер во время посещения республики обсудил с местными властями проблемы развития лесопромышленного комплекса и инвестпроекты в этой сфере. В нынешний день Путина ждали две женщины, муж одной из них Владимир Щербина и рассказал историю с запиской агентству. Его сварливая Елена, которая сейчас является членом Общественной палаты Республики Коми и входит в Ассоциацию многодетных семей Республики Зыряне, ждала главу государства на площади. Там же она познакомилась с Валентиной, которой посчастливилось прорваться через охрану и передать записку Путину.

«Она [Елена Щербина] с утра уехала в надежде идеже-то встретиться с Владимиром Владимировичем. Целый день она провела в надежде встречи. Получи площади она познакомилась с этой женщиной. Насколько я помню, ее звали Валентина», — вспоминает Воля Щербина.

По его словам, суть вопроса новой знакомой его супруги касалась ее сына, которого, не хуже кого считала Валентина, незаконно осудили.

«Моя супруга хотела передать информацию о земельном вопросе к многодетных. Они скооперировались и договорились, кто первый достигнет конечной точки, тот и сможет послать записку», — рассказал мужчина журналисту РИА «Новости». Он добавил, что женщины написали двум одинаковые записки.

Как отметил Владимир, охранники неоднократно призывали женщин покинуть район, однако те не собирались этого делать.

«Вот эта Валентина вырвалась с рук охраны и побежала к нему, спотыкаясь, падая. Ее пытались задержать, Владимир Владимирович сказал, воеже ее отпустили. Она подбежала к нему, все со слов супруги. Она на (самом) деле встала на колени, он попросил ее подняться», — продолжил Владимир.

Собеседник издания обратил внимания, а его жена, стоя неподалеку, заметила «испарину на лбу» президента. «Он попросил ее [Валентину] уменьшиться, в это время сжал ее руку. Записка была у нее в руке, он эту записку у нее взял», — рассказал Вовчик. Он добавил, что охранники позже пытались выяснить, что было в записке. «Спустя какое-так время, два или три месяца, я по центральному телевидению видел обращение Владимира Владимировича [Ловля], которое касалось именно земель для многодетных», — вспоминает супруг Елены Щербины. Спирт отметил, что тогда они были уверены, что записка достигла адресата. Двумя вопрос дней ранее российский президент Владимир Путин на вопрос, бывает ли ему зазорно, рассказал историю о потерянной записке.

«Это такой нешуточный вопрос и говорить об этом возьми многомиллионную аудиторию в общем не так просто. Конечно, да, как и любому, может, человеку нормальному», — начал отвечать Путин.

Он отметил, что уже как-ведь воспроизводил эту ситуацию, отметив, что ему и сейчас сложно о ней говорить.

«Это было в начале 2000-х годов, я отбою) передвигался, много ездил, страна была в очень сложном положении. И куда-то да мы с тобой прилетели, в какой-то регион. Уже конец рабочего дня, где-то уж к ночи, темно, это было, по-моему, осенью, слякоть, грязь и куда-ведь я перебирался, шел по этой слякоти к машине», — вспоминает Владимир Путин.

В то шанс как он подходил к машине, к нему подбежала женщина «преклонного возраста». «Что-ведь невнятно сказала и вдруг упала на колени, отдала мне записку. Я сказал, что же обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам. И ее потеряли. Никогда этого не забуду», — рассказал глава исполнительной власти. Российский лидер добавил, что ему и сейчас за это стыдно. В связи с сим все, что до него доходит, попадает в руки, он старается «отработать по мнению полной».

«Не всегда можно решить вопросы, некоторые есть нерешаемые. Я почти даю голову на отрез даже наверняка, что там [в записке] было теперь, прочитав уже десятки таких записок. Я не я буду, что-нибудь о помощи сыну, который сидит в тюрьме, или еще что-ведь в этом роде. Но дело не в этом, а дело в том, что ее потеряли», — обратил участливость глава России.

В ходе ежегодной «Прямой линии» в этом году президент России ответил получи 81 вопрос граждан страны, хотя обращений за время их приема поступило так 2 млн Всего разговор главы государства с россиянами длился более 4 часов. За сие время Путину задавали, как вопросы, касающиеся политики, экономики, здравоохранения, так и личные. Вот хоть, как он борется с ленью.

«Психологи считают, что лень — это вполне нормальное сбережение человека, вызванное тем, что организму хочется отдохнуть. Отдыхать нужно, и нужно оказываться в состоянии отдыхать, но нет никакого другого способа бороться с ленью, кроме как зачать работать», — ответил российский президент.

Читать ещё ••• Газета.Ru: последние новости Предана гласности летопись, за которую стыдно Путину В Грузии крайне недовольны приостановкой турпотока изо России Крым мог стать российским еще при Ельцине, рассказали в Киеве Читайте тоже Россия и НАТО: как удержаться от войны В Тбилиси возобновились задел протеста Почему в Германии призывают наладить отношения с РФ Подробности вызвавшего у Ловля стыд случая Грузия нашла способ обойти российские санкции

admin