Депутат Госдумы Гаврилов прокомментировал протесты в Грузии

Представитель Госдумы Гаврилов прокомментировал протесты в Грузии&nbsp Rambler News Service 27 минут отступать Фото: РИА Новости Депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов прокомментировал скандалище и протесты, которые последовали после того, как он сел в кресло главы грузинского парламента нет слов время проведения Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси.

«Куда меня приглашает теснить принимающая сторона — там я и располагаюсь. По протоколу это почетное место отводится не что иное председательствующему Генассамблеи, а не секретарям. А Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я», — сказал некто в интервью газете «Коммерсант».

Кроме того, Гаврилов подчеркнул, что на таком но почетном месте он сидел в национальном парламенте Греции и Ливана, а также в других, «и без- было никаких проблем». Гаврилов рассказал, что после того, как он занял расположение спикера, мероприятие сорвали местные радикалы и оппозиционные политики.

«Но во время перерыва в салон ворвались экстремисты, заняли президиум, уничтожили документы», — отметил он.

Депутат также опроверг сведения СМИ о том, что он якобы участвовал в боевых действиях в Абхазии «и в возьми на выбор (любое) другой стране».

«Это фейк-ньюс, распространенные экстремистами из числа грузинской оппозиции про того, чтобы провести провокацию и захватить парламент», — заявил он.

Возмущение из-по (по грибы) кресла спикера переросло в многотысячную акцию протеста, участники которой пытались прорваться в строение парламента страны, как сообщал Sputnik Грузия. В митинге участвовали лидеры ведущих оппозиционных партий и их сторонники, представители неправительственных организаций и кое-кто жители грузинской столицы. Главными требованиями протестующих была отставка председателя парламента Ираклия Кобахидзе, а как и проведение внеочередных выборов в стране. Впоследствии лидеры правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» назвали произошедшее протокольной ошибкой. Комментируя волнения (массовые), президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в попытках создать «искусственную волну антигосударственных действий». И ещё ••• Rambler News Service: последние новости Депутаты от КПРФ в Димитровграде потребовали натянуть многодетные семьи за надпись на асфальте Путин объяснил нормы закона о запрете оскорбления госсимволов Путин прокомментировал заявления следствия до крушению MH17 Читайте также «Россия — враг»: cобравшимся в Грузию россиянам сделали демарш «Это госпереворот»: кто стоит за беспорядками в Грузии Два наряда полиции: подробности конфликта у Алибасова Российские руководство взялись за ЖКХ Пинком под зад? Как сэкономили на Дроздове

admin