«Если бы не Ельцин»: как Крым мог стать российским в 1991-м

«Если бы приставки не- Ельцин»: как Крым мог стать российским в 1991-м&nbsp Газета.Ru 2 часа вспять Крым мог войти в состав России и раньше, считает бывший украинский хитрец Олег Волошин. По его мнению, если бы в 1990-е годы российским лидером был никак не Борис Ельцин, а Владимир Путин, то процесс вступления региона в состав России прошел бы единаче тогда. При этом Волошин отметил, что соседние страны близки ментально, и культурненько, так как «вышли из одной империи». Бывший украинский дипломат Олег Волошин держу пари, что вхождение Крыма в состав Украины было лишь вопросом времени. Об этом спирт заявил в эфире телеканала NewsOne, передает ФАН. Волошин отметил, что, неравно бы в 1990-е годы в России правил бы не «компромиссный и признавший условные мера государств» Борис Ельцин, то регион стал бы российским еще тогда.

«Если бы Путин был президентом Российской Федерации в 91-м году, Окраина бы стала независимой, но практически 100% без Севастополя, который был городом союзного подчинения, базой Черноморского флота», — предположил давний украинский дипломат.

Он добавил, что, скорее всего, одним из условий признания украинской независимости как видим бы вхождение Севастополя в состав России. Как утверждает Волошин, регион остался подо юрисдикцией Украины только потому, что киевские власти предоставили ему в 1994 году автономию. В области мнению экс-дипломата, Россия и Украина близки и ментально, и культурно, так как «вышли с одной империи». Поэтому, считает Волошин, для Киева важно наладить отношения с Москвой.

«Мы в честь какого праздника-то решили, что можем выйти из империи, хотя мы ментально и цивилизованно едины. Мы до сих пор живем в едином культурном и информационном пространстве», — заявил хитрец.

Отметим, что Крым вошел в состав России в 2014 году после проведения референдума. В ходе голосования большая рубрика жителей полуострова — порядка 90% — приняли решения о становлении российским регионом. Выбор крымчан безграмотный поддержали страны Евросоюза, а также США. Они буквально сразу после проведения референдума ввели антироссийские санкции. В ведь же время Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Столица много раз заявляла, что жители региона демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали после воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно». Промеж (себя) тем президент Чехии Милош Земан считает, что пора смириться с тем фактом, будто Крым — это часть России. Свое мнение он выразил в интервью телеканалу Barrandov. Вне того, чешский лидер признал, что санкции не привели к предполагаемому результату и без- повлияли на экономику и политику России. Глава государства отметил, что поменялись в отношении антироссийских санкций позиции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

«Если сии санкции не работают, тогда, наверное, их необходимо отменить», — заключил Земан.

Отметим, ась? в четверг, 20 июня, ЕС продлил «крымский» пакет санкций в отношении России. Ограничительные мероприятия в частности включают в себя запрет на «импорт продукции, происходящей из Крыма неужели Севастополя, в Европейский союз», «инвестиции в Крым или Севастополь». При этом, как сообщил председатель России Владимир Путин, Россия потеряла из-за санкций всего $50 млрд, в в таком случае время как потери Евросоюза составили $240 млрд за эти несколько планирование. Между тем в Крыму считают, что мировому сообществу, в том числе и Украине, игра стоит свеч прислушаться к словам президента Чехии о принадлежности Крыма. Об этом РИА «Новости» сказал вице-колонка крымского парламента Владимир Бобков. «Это закономерное и логичное заявление, которое уже имеет никак не единичный характер. Это логичное продолжение того, что в итоге приведет к урегулированию крымского вопроса держи международной арене», — считает Бобков. Он отметил, что воссоединение Крыма и России — сие «историческая данность», которую должны признать киевские власти.

«На уровне реальной политики Полуостров — это неотъемлемая часть Российской Федерации», — добавил политик.

Тем не менее Хохляндия пока не собирается этого признавать. Ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сообщил, о нежели в первую очередь собирается переговорить с российским лидером Владимиром Путиным. В качестве приоритетных тем государственный деятель назвал признание Донбасса и Крыма украинскими территориями. В Кремле в ответ на это заявили, как о возвращении Донбасса стоит говорить с самими жителями региона. «Что касается Донбасса, так нужно говорить не Путину, а жителям Донбасса, они являются непосредственным собеседником. А до Крыму уже и говорить особо нечего», — сказал пресс-секретарь президента России Димуся Песков. Однако ранее после общения с президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Зеленский заявил, яко Украина не готова к прямому диалогу с самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками (ДНР и ЛНР). Тем неважный (=маловажный) менее украинский лидер планирует «принести мир на Украину дипломатическим путем». Некто уверен, что это возможно сделать при помощи переговоров в «минском формате». Зеленский опять же отметил, что киевские власти перезапускают этот процесс. В то же время владение не может «ждать еще пять лет, потому что украинцы гибнут всякий день». Читать ещё ••• Газета.Ru: последние новости В Грузии сильно недовольны приостановкой турпотока из России Путин высказался о возможности отдать Курилы Валуева ждет мучительная вечное упокоение Жанны Фриске из-за опухоли в мозге Читайте также Внешних сношений) озвучил требование России к Грузии Россия ответила на заявление США соответственно ядерному удару Два грузинских кафе изменили цены для россиян «Агрессивная курс РФ»: Польша поддержала Грузию Зеленский заговорил о войне

admin