МИД ответил на заявление США об «угрозе российского ядерного удара»

(министерство ответил на заявление США об «угрозе российского ядерного удара»&nbsp РИА Новости + снова 6 1 час назад МИД прокомментировал заявления США об "угрозе российского ядерного удара" точно по американской территории. Ранее СМИ сообщили, что Пентагон приступил к производству новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2 пользу кого оснащения межконтинентальных баллистических ракет на стратегических атомных подлодках. Как отметил зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов американских Вооруженных сил папаха Пол Селва, создание подобных боезарядов связано с "угрозой" нанесения Россией ядерного удара числом США. По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД Артема Кожина, США намерены отгрохать маломощные ядерные боезаряды средством шантажа других стран.

"Фактически происходит убывание порога применения ядерных средств, их превращение в "оружие поля боя". Стало быть, что ставку на пресловутую концепцию "эскалации для деэскалации" делают не кто иной американцы", — отметил российский дипломат в ответ на заявление Селвы.

В Внешних сношений) заявили, что подобные заявления официальных американских лиц призваны оправдать расширение в арсенале Пентагона спектра ядерных вооружений, так чтоб подкрепить проецирование военной силы по всему миру. В ведомстве отметили, что США возвращаются в подходах к ядерному планированию умереть и не встать времена 60-летней давности, когда "ограниченная ядерная война" казалась им допустимой. Дипломаты отметили, будто несогласие Вашингтона принять совместное с Москвой заявление о недопустимости ядерной войны выдает американские ожидание. Кожин также добавил, что любой зафиксированный системой предупреждения о ракетном нападении запуск по России стратегического носителя ядерного оружия, вне зависимости от мощности размещенного в нем боезаряда, будет расцениваться как агрессия с применением ядерного оружия со всеми вытекающими последствиями. Перелистывать ещё ••• Последние новости У американцев появился иной, более опасный супостат, чем Россия Ученые открыли обыкновенный мед с неожиданной стороны Симоньян прокомментировала протесты в Тифлис Читайте также МИД озвучил требование России к Грузии «Если бы маловыгодный Ельцин»: как Крым мог стать российским Два грузинских кафе изменили цены для того россиян «Агрессивная политика РФ»: Польша поддержала Грузию Зеленский заговорил о войне

admin