«Ошибка возможна»: что думает Кремль о деле Голунова

«Ошибка возможна»: словно думает Кремль о деле Голунова&nbsp Рамблер + ещё 33 45 минут отдавать Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле отзывчиво следят за делом журналиста Ивана Голунова. Как сообщает РИА Новости, Песков выразил доверие, что Генпрокуратура отреагирует на нарушения в работе полицейских, если найдет их.

«Мы куда внимательно следим за тем, как развивается это дело, и за всеми нюансами… Вследствие того что оно действительно резонансное, оно требует особого внимания», — подчеркнул Песков.

Депутат Кремля назвал дело Голунова «поводом для пристального внимания генпрокуратуры» и других служб, которые занимаются контролем в утробе самого МВД.

«Причины каких-то ошибок, сама по себе ошибка, возлюбленная возможна, потому что везде работают люди. <…> Ошибки допускают, в том числе, и журналисты, другой раз пишут те или иные материалы, притом в большом количестве», — отметил пресс-госсек президента.

По его словам, главное — признать ошибки, объяснить, почему они были совершены, и невыгодный повторять их впредь. На вопрос о возможных отставках в МВД из-за ошибочных фотомордочка Песков отвечать не стал.

«Не думаю, что я могу сказать, что-так больше того, что я уже сказал по этой теме», — сказал он.

По прошествии времени задержания журналиста на сайте МВД опубликовали девять фото, якобы сделанных в съемной квартире журналиста. Так-таки его знакомые заявили, что узнают квартиру только на одном снимке. Опосля в полиции признали, что в жилище Голунова была сделана только одна из девяти фотографий. Прочие фото с химическим оборудованием и большими пакетами с неизвестным порошком были сделаны накануне закачаешься время обысков в подмосковном Одинцово у некой группы лиц, «на связь с которой проверяется задержанный». Голунова задержали средь бела дня 6 июня в Москве. В полиции сообщили о найденных у него в рюкзаке и дома наркотиках, а позже обвинили его в покушении сверху сбыт в особо крупном размере. Сам Голунов заявил, что никогда безлюдный (=малолюдный) принимал наркотики, а найденные у него вещества были подброшены. Также журналист сообщил о нарушениях со стороны полицейских (безвыгодный пускали адвоката, отказывались взять смывы с ладоней и срезы с ногтей, необоснованно применяли физическую силу). Объединение результатам анализа мочи, проверки смывов с ладоней и ногтевых пластин эксперты не обнаружили в организме Голунова следов наркотиков сиречь психотропных веществ. В суде Голунов назвал причиной преследования свои статьи о похоронном бизнесе. Высшая инстанция отправил журналиста под домашний арест на два месяца. Читать пока что ••• Читайте также Белая горячка? Алибасову стало хуже Путин: земля подошел к опасной черте Пока вы спали: из банков утекли исходняк россиян Алибасов больше не сможет питаться самостоятельно «Ни о который-нибудь безопасности без РФ не может быть и речи»

admin