«Отдыхать не получается»: российские туристы рассказали о происходящем в Грузии

«Отдыхать никак не получается»: российские туристы рассказали о происходящем в Грузии&nbsp Вечерняя Москва 47 минут обратно Фото: РИА Новости Министерство иностранных дел России рекомендовало россиянам, находящимся в Грузии, оказываться бдительными и избегать мест массового скопления людей в связи с проходящими в Тбилиси акциями протеста. Соответствующее навареа опубликовал в Twitter Ситуационно-кризисный центр ведомства. Это связано с беспорядками, которые произошли заранее в Тбилиси из-за того, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия парламентарий Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента, что вызвало неудовлетворенность оппозиционных грузинских депутатов. Корреспондент «Вечерней Москвы» поговорила с туристами из России, которые неотложно находятся в Тбилиси, и узнала, чувствуют ли они себя в безопасности.

— Город живет уравновешенно, в своем обычном режиме. В гуще событий — на Руставели, конечно, опасно, а в соседних районах и старый и малый тихо и много туристов. У протестующих есть русофобские плакаты, со стороны обычных местных жителей негатива безлюдный (=малолюдный) чувствовала, — рассказала Юлия Немченко.

В то же время некоторые туристы все-таки решили одряхлеть ранее купленные билеты в Грузию.

— Мы заранее купили билеты, но теперь решили их одряхлеть, потому что боимся за свою безопасность. Полетим лучше в Армению, — отметила москвичка Катрин Иванова.

Туристы отмечают, что из-за протестов отдыхать спокойно не отсюда следует.

— Палатки и немногочисленных протестующих около грузинского парламента я видел еще в понедельник — буквально в коренной же день по приезду в Тбилиси. Тогда все там было буднично и пресно. О массовый протестах в четверг с участием нескольких тысяч человек узнал из Интернета. Близ этом буквально в нескольких километрах от проспекта Руставели все было по-прежнему понизив голос и спокойно. Особого чувства опасности нет, хотя в 2004 и в 2014 годах в Киеве я видел, какое продление бывает у подобных протестов. Но есть некое чувство дискомфорта, как от больного зуба: видать бы ничего страшного, но расслабиться и отдыхать почему-то не получается. Вслед за те пять дней, что я в Тбилиси, изменений в настроениях простых жителей города, их взаимоотношения к туристам из России не было, — поделился впечатлениями Сергей Смирнов.

А вот Светуха Алиева рассказала, что сталкивалась «с грубыми замечаниями от незнакомых людей, подчас говорила на русском в общественных местах». Читать ещё ••• Вечерняя Сердце России: последние новости Российских туристов предупредили об опасности поездок в Грузию изо-за протестов Количество дежурных спасателей в Москве увеличат из-за жары Димунчик Певцов попросил у Путина собственный театр Читайте также Роскомнадзор выругался матерно в twitter Пока вы не уснули: Грузия обвинила Россию в «революции» Объявился «настоящий владелец» миллионов Захарченко «Могу покрасить ларек». По образу Коломойский поможет Донбассу Против ДНР применили запрещенные бомбы

admin