Российский вирусолог назвал срок снижения агрессивности коронавируса

Российский вирусолог назвал срок снижения агрессивности коронавируса

Российский вирусолог назвал срок снижения агрессивности коронавируса&nbsp Назван срок снижения агрессивности коронавируса Фото: РИА Новости Агрессивность коронавируса пойдет на спад не ранее, чем через год. Такой срок назвал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в разговоре с «Комсомольской правдой».

«От года до трех лет. Может быть и больше. Тут уж ничего не поделаешь, такой он, этот SARS-CoV-2», — сказал он.

рамблер без рекламы Ученый объяснил, что, переходя от человека к человеку, вирус приспосабливается и учится не убивать своего носителя, благодаря чему может передаваться дальше. Альтштейн уточнил, что коронавирусу не выгодно вызывать тяжелое заболевание, потому что тогда человек перестает общаться с другими людьми и не разносит инфекцию так активно. По словам вирусолога, в 1930-1940-е годы ученые изучили эволюцию инфекционных болезней и сделали вывод, что инфекционное заболевание протекает в тяжелой форме только первое время и потом становится все легче.

«Коронавирусы в принципе приспособлены к тому, чтобы обращаться с организмами мягко, то есть пользоваться их возможностями, размножаться, жить за их счет, не причиняя при этом сильный вред», — добавил собеседник издания.

Он выразил надежду, что новый вирус пойдет по этому пути, но заметил, что SARS-CoV-2 отличается от других коронавирусов. В частности, своей высокой заразностью. рамблер без рекламы Ранее Альтштейн предупреждал, что вторая волна эпидемии обязательно произойдет осенью этого года, а вирус «никуда не денется». Читать ещё ••• Видео дня. Су-27, Су-30СМ и Су-35С выполнили «виражи», «косые петли», «горки», «полуперевороты» Последние новости В России зафиксировали 6632 новых случая заражения коронавирусом В Госдуме порассуждали о «титуле в веках» для Путина Объяснено право России выдвигать требования к Украине Читайте также рамблер без рекламы читайте рамблер без рекламы читайте рамблер без рекламы «Это позор для страны»: Зеленский о затонувшем танкере «Не влезет»: умирающему врачу отказали в КТ Адвокат Ефремова опроверг данные о конце расследования 1154 новых случая COVID-19 выявили в Турции за сутки Эрдоган: «Турция стала сильным региональным игроком»

admin