Священник назвал условие, при котором люди перестанут ходить в церковь

Лама назвал условие, при котором люди перестанут ходить в церковь&nbsp Вечерняя Белокаменная 1 час назад Фото: РИА Новости В Русской православной церкви выступили вопреки инициативы об осмотрах и оснащении видеокамерами всех помещений храмов и монастырей. Реакция поступила возьми проект Национального антитеррористического комитета, согласно которому антитеррористические требования должны применяться к любым зданиям и помещениям, в которых проводятся молитвенные религиозные собрания. Пресвитер, кандидат исторических наук, заместитель декана исторического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Липа Ильяшенко в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» заявил, что большинство прихожан выступят напересечку установки камер внутри храмов:

— Каждый при обсуждении этого проекта подумал о тайне исповеди. В области моему глубокому убеждению, есть места священные, в которых присутствие «всевидящего ока» непозволительно. Я уверен, что если на каждого наденем браслет с отслеживанием, то даже в этом случае я не можем гарантировать абсолютную безопасность. Есть пределы здравого смысла, камеры, установленные в сакральных местах, идеже происходит таинство, вызывают полное недоумение, — подчеркнул Ильяшенко.

Священник подчеркнул, что профессионалы могут рассудить вопрос с установкой камер по периметру, у входа:

— Там можно проследить и на входе позволяется отсекать потенциальных нарушителей, возможно, регламенты службы безопасности должны быть выведены сверху другой уровень. Но это вопрос к правоохранителям. 99 из 100 опрошенных входящих в вимана не пойдут туда, где есть камеры. В этом причудливость человеческой натуры — содеять селфи в храме или на крещение в проруби, но прихожане будут против следящего оборудования в храме, — подчеркнул протоиерей.

Президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров заявил, что в рамках этой темы убирать два аспекта:

— Любая организация и здание должны быть вписаны в общую концепцию безопасности и далеко не быть вне зоны законов. Большие скопления людей привлекают злоумышленников. Антитеррористическая эгида есть на всех крупных праздниках вне зависимости от религии. Второй точка зрения — есть такие места, где камер быть не должно, потому что подобная протокол может стать источником утечки информации для потенциального шантажа.

Читать ещё ••• Вечерняя Белокаменная: последние новости Команда Кадырова представила альтернативную версию «Игры престолов» Лучший пристав Москвы отреагировал на предложение убрать клетки из судов Умер сессионный барабанщик группы «Машины времени» Читайте равным образом Руководству России пригрозили обвинениями по делу MH17 Катастрофа МН17 в Донбассе: Российская Федерация сделала заявление Россия начала возвращение в ПАСЕ Опубликовано видео с покидающим пленум ГД Жириновским Названо условие снятия блокады с Донбасса

admin