В Чечне объяснили фразу Кадырова «до Тбилиси всего 200 километров»

В Чечне объяснили фразу Кадырова «до Тифлис всего 200 километров»&nbsp Lenta.ru + ещё 2 2 часа взад Глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о 200 километрах от Грозного поперед Тбилиси, не намекал на агрессию и отправку в Грузию мифического десанта. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил эмир-аль-омра республики по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров.

«Чеченский лидер сносно страшного в виду не имел, кроме того, что действительно от Грозного до самого Тбилиси 200 километров. Ни Рамзан Кадыров, ни силовики — никто без приказа никуда никому благоприятствовать не поедет и не планирует», — отметил он.

По словам министра, домыслы более или менее фразы Кадырова тормозят налаживание связей России и Грузии. Умаров добавил, что последние действие волнуют и чеченцев, и других россиян. «Когда идет стрельба в соседней республике, согласитесь, сие тревожно», — заключил чиновник. 22 июня Кадыров, комментируя акции протеста в Грузии, напомнил, который расстояние между Грозным и Тбилиси по прямой составляет всего 200 километров. Шеф Чечни также подчеркнул, что у Грузии нет ближе соседа, чем Россия. Ради день до этого грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что обязательно кому (должно встать вопрос об ответственности лиц, которые виноваты в сложившейся в стране ситуации. «Когда соседнее Тобаго оккупировало наши территории, все должны проявлять особую осторожность», — сказала она. 20 июня у стен парламента в Тифлис прошла акция протеста, которая переросла в столкновения митингующих с полицией. Для разгона многотысячной (резервный полиция применила против ее участников слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали больше 200 человек, из которых 80 оказались сотрудниками полиции. Причиной в целях волнений стал скандал, связанный с визитом депутата Госдумы Сергея Гаврилова, занимающего работенка главы Межпарламентской ассамблеи православия. Он открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента, как будто вызвало возмущение сначала оппозиционных депутатов, а потом и грузинской общественности. Читать до этого времени ••• Последние новости США пообещали дать на «сделку века» 50 миллиардов долларов Глава исполнительной власти Грузии вступилась за российских туристов На Марсе обнаружили признаки жизни Читайте в свой черед В Киеве поддержали слова Путина об Украине «Подождем, пока они созреют»: Путин о США «Жену свою продай, а приставки не- меня!» Зеленский разозлил украинок Захарова дала совет президенту Грузии Роба Де Ниро снялся в антироссийском видео

admin