В Совфеде о деле Голунова: должны последовать структурные изменения в правоохранительной системе

В Совфеде о деле Голунова: должны последовать структурные изменения в правоохранительной системе

В Совфеде о деле Голунова: должны вытечь структурные изменения в правоохранительной системе&nbsp Говорит Москва 1 час отдавать Фото: РИА Новости Член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с «Говорит Москва» подчеркнул, что такое? «умолчать» о дальнейшем расследовании дела «ни у кого не получится».

«Здесь слишком (целый) воз накала. Исходя из всего того, что случилось, [можно утверждать, что] наше гражданское мир зрелое. Оно по-настоящему заступилось за человека. Увести эту тему в сторону, почему-то умолчать ни у кого не получится. Общество очень подогрето, и никто безграмотный рискнёт заниматься подобными вещами».

Сенатор убеждён, что необходим системный подход к решению проблемы сфабрикованных уголовных дел вслед за наркопреступления. Он отметил, что дело Голунова — не единичный случай.

«Многие знают, точно подобные факты имеют место, и уже оставить эту тему, как требуют некие представители правоохранительных органов, кроме внимания не получится. Вне всякого сомнения, этот факт вскроет ряд обстоятельств, которые могут явиться причиной к очень серьёзным организационным изменениям, структурным изменениям, в том числе и с освобождением от должностей разных лиц. Сие должно сделать существенные структурные изменения в самой правоохранительной системе. Я хочу получить достоверную информацию, кто именно виноват. И вплоть до самого высокого уровня люди должны понести наказание».

Дружно с тем Клинцевич считает, что «необходимо соблюдать презумпцию невиновности в отношении всех участников» обстоятельства Ивана Голунова.

«Только суд дат правовую оценку. Журналистское сообщество заступилось ради человека, в виновности которого не сомневалось. Я сегодня читаю интервью снятого полковника в соответствии с наркоконтролю в Москве, которой однозначно говорит: «я не считаю себя виноватым и без- считаю виноватыми своих подчинённых». Я очень хочу знать, он это говорит точию, чтобы оправдаться, не до конца понимает последствия своих разговоров или конечно в силу обстоятельств и политической конъюнктуры мы можем сделать так, что пострадают честные офицеры? Я сего не хочу. Но если офицеры создали такие условия и мотивированно занимались фальсификацией уголовного состояние в отношении журналиста, который вёл острые расследования, то эти офицеры должны красоваться очень жёстко наказаны».

Накануне уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова было замкнуто. Об этом объявил глава МВД Владимир Колокольцев. Министр также сообщил, будто в связи с делом Голунова намерен просить главу государства уволить начальника УВД числом Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю после оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина. После освобождения Иван Голунов поблагодарил всех из-за поддержку и сказал, что «компенсацией моего морального ущерба будет то, чтобы такое значительнее не произошло ни с кем». Читать ещё ••• Говорит Москва: последние новости В МИДе РФ заявили о возможной встрече Сезон и Трампа в формате «на ногах» в Осаке Глава МВД будет просить Сезон об отставке начальника ОВД по ЗАО Москвы Пучкова Песков опроверг информацию об установке довершить дело Голунова до Прямой линии Путина Читайте также Безо дискуссии. Послы ЕС приняли решение по крымским санкциям Киев пригрозил ответом получи и распишись возвращение РФ в ПАСЕ Ошибочный путь: Киеву отказали в добыче газа сверху шельфе Размахивающий листком Трамп случайно выдал секрет Новую ракету России назвали «оружием конца света»

admin