«Вы что себе позволяете?» Экс-главу ЧАЭС разозлил «Чернобыль»

«Вы почему себе позволяете?» Экс-главу ЧАЭС разозлил «Чернобыль»&nbsp Газета.Ru 3 часа обратно Фото: Газета.Ru Возглавлявший Чернобыльскую АЭС с 2005 по 2018 годы Игорюха Грамоткин посмотрел сериал «Чернобыль» американской телекомпании HBO, создателей которого обвинил в попытке заболтать работа советского народа и в неуважительном отношении к участниками ликвидации последствий катастрофы. Бывший директор Чернобыльской Ядерка Игорь Грамоткин, который возглавлял станцию с 2005 по 2018 годы, посмотрел мыло о событиях 1986 года «Чернобыль» производства американского телеканала HBO и подверг его резкой критике, передает «Россия 24». В частности, его возмутила выражение чрезмерного употребления алкогольных напитков сотрудниками советских правительственных ведомств.

«Мало того, точно там все люди со стаканами водки бегают, бесконечно пьют. Но так-таки это не так! Важнейшие решения по безопасности принимались в пьяном угаре, как ли? Вы что себе позволяете, как можно это показывать?!» — сказал спирт.

Отдельно он выделил сцену, в которой шахтеры снимают с себя защитную спецодежду, для того чтоб прорыть тоннель в условиях высоких температур.

«А апофеоз всего этого — голые шахтеры, которые роют (подземны. Да, действительно, условия были невыносимые, была жара под 50 градусов, семя работали в тяжелейших условиях. Но так показывать нельзя!» — воскликнул он.

Стоит назвать, что эпизод с раздевшимися шахтерами стал одним из самых обсуждаемых среди российских официальных лиц, которые решили получить понятие с сериалом. Так, генерал-майор Николай Тараканов, командовавший воинскими подразделениями на месте Чепэ на ЧАЭС, также выразил RT недоумение в связи с его включением в сценарий.

«Я невыгодный видел их нагишом. Это тоже перебор, я скажу. Надо было отрыть шурф, аргументировать под блок бетонную плиту, устроить охлаждение из азота, вроде холодильника. Ведь есть идея правильная, и она, конечно, помогла. Но шел сентябрь», — сказал возлюбленный.

При этом, обычные ликвидаторы, работавшие на месте катастрофы, не согласились с мнением руководства согласно этому вопросу.

«Я согласен со словами шахтеров, что защита, которую нам выдавали, получи самом деле не слишком-то помогала. Когда мы работали на крыше реактора, наш брат были в свинцовых фартуках и кепках. Я спросил у радиолога: правда ли, что эта персонал нас защитит? Он сказал, что излучение пробивает насквозь, от него приставки не- спрячешься. Голый ты стоишь или в робе — все одно. Форма давалась скорешенько для того, чтобы нас успокоить», — рассказал архитектор Сергей Трофимов сайту E1.ru.

Возлюбленный отметил, что шахтеры своими действиями хотели не проэпатировать начальство или продемонстрировать таким образом свое с ним несогласие, а просто понимали бесполезность выданных средств защиты в сложившихся экстремальных условиях. Вопреки на это, выход на экраны сериала HBO о событиях на ЧАЭС Грамоткин назвал попыткой «заболтать» шаг народа СССР в борьбе с техногенной катастрофой.

«Это победа всего советского народа. Советского народа, тот или иной совершил подвиг, подвиг! И нам нельзя его заболтать, дать его заболтать. Лещадь видом художественного фильма, аллегории или еще чего-то. Мы не должны сего допустить», — призвал он.

Он также выразил опасения в связи с передачей нового саркофага угоду кому) атомной электростанции французским подрядчиком украинскому руководству, несмотря на отсутствие у нового директора опыта работы нате ЧАЭС.

«В госорганах нет никого, кто бы профессионально занимался. Несколько месяцев взад назначен исполняющий обязанности директора — непрофильный человек. Атомщики — это каста. Кто приставки не- управлял реактором, это в книжке не прочитать, ты никогда этого не поймешь», — сказал Грамоткин.

Присутствовавший глава ЧАЭС прокомментировал также планы по созданию хранилища радиоактивных отходов и пропуск самой зоны отчуждения, где опасность сохраняется уж только в 10 км через станции.

«Я считаю, это абсолютно правильно, и это должно всячески популяризироваться. И сбыточность давать, обеспечивать возможность всем желающим там побывать. Почему? Это важный (составная) часть преодоления той же радиофобии!» — подчеркнул он.

По словам Грамоткина, люди должны видать, что человек в состоянии победить даже такую «запредельную аварию».

«Он победил ее! Победил! Симпатия ограничил распространение за пределы самой площадки. Более того, люди должны завидеть сами, как природа просто «вздохнула от человека», — добавил он.

По словам Грамоткина, получай территории, которая раньше была зараженной, сейчас есть «вся Красная книга». Учить (кого) ещё ••• Газета.Ru: последние новости "Не хотелось жить": Чулпан сделала изречение о травле Путин уволил двух генералов после развала дела Голунова Екатеринбургская епархия отказалась ото строительства собора в сквере Читайте также Битва в Чемодановке: силовики нашли убийцу «Не дадим диаволу шанс»: чисто будет с храмом Не меняйте РФ на США: Меркель резко раскритиковали Появилось видео боя двух советских танков Хохландия раскроет тайну гибели американцев во Вьетнаме

admin