Юнкер заявил, что джетлаг вынудил его прочесть коммюнике, но не интервью Путина

Юнкер заявил, что джетлаг вынудил его прочесть коммюнике, но не интервью Путина&nbsp ТАСС + ещё 1 2 часа назад Фото: ТАСС Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на пресс-конференции в Осаке, признался, что джетлаг от перелета в Японию вынудил его прочитать коммюнике саммита G20, но не стал достаточной причиной для того, чтобы прочитать недавнее интервью президента России Владимира Путина британской газете Financial Times, передает корреспондент ТАСС.

"У меня джетлаг. Но это не стало достаточной причиной для того, чтобы я прочитал интервью российского президента в Financial Times, — в шутку сказал он.

Примечательно, что реплика председателя Европейской комиссии прозвучала в ответ на вопрос на совершенно другую тему — журналистка газеты The Wall Street Journal попросила Юнкера дать оценку торговой войне между США и Китаем. Глава Еврокомиссии также добавил, что использовал этот джетлаг "для прочтения коммюнике, чего он обычно не делает". Вероятнее всего, Юнкер имел ввиду готовящееся коммюнике по итогам саммита G20, который в пятницу открывается в Осаке. Полуторачасовое интервью российского лидера британской газете Financial Times было опубликовано в четверг на сайте издания, а также на сайте Кремля. Читать ещё ••• ТАСС: последние новости Премьер Грузии возложил на Саакашвили ответственность за беспорядки в Тбилиси В МИД РФ прокомментировали восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ Австралийский премьер намерен обсудить реформу ВТО на саммите в Осаке Читайте также Литва готовится к войне с Россией Москва сделала первый шаг для признания Крыма Путин и Трамп пообщались на G20 Хлопнули дверью. Украина рассорилась с Европой Трамп протянул кулак премьерам Японии и Индии

admin